Konzert mit französischer und italienischer Barockmusik

Zwischen Rom und Paris liegt … Zwillbrock

Am Sonntag, den 23. Februar 2020 gestaltet das Duo „Passabien“ ein Konzert mit Barockmusik für Blockflöte und Cembalo.

Die Musikerinnen (Sabine d’Hont, Blockflöten und Pauline Schenck, Cembalo) sind jeweils Spezialistinnen auf diesem Gebiet. In enger Zusammenarbeit stellen sie ausgefallene und gut abgestimmte Konzertprogramme zusammen.

Das Konzert in Zwillbrock führt die Zuhörer durch zwei Jahrhunderte Musikgeschichte: Beginnend im Italien zur Zeit des Frühbarocks bis zum Hochbarock in Frankreich. Die Kompositionen stammen unter anderem von Hotteterre, Philidor, Frescobaldi und Corelli. Besonders reizvoll sind die Kontraste zwischen dem französischen und dem italienischen Stil anzuhören.

Auch das Instrumentarium sorgt für Abwechslung. Sabine d’Hont spielt fünf verschiedene Blockflöten, Pauline Schenck spielt auf einem flämischen Cembalo nach Rückers.

Das Konzert beginnt um 16:30 Uhr. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende zur Deckung der Kosten gebeten.

Konzerte 2020

Musik "zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen" - die Konzerte im Jahr 2020.

Archiv 2019

Hier finden Sie Meldungen und Berichte aus dem Jahr 2019.