Lesung und Musik zum Dreikönigsfest in Zwillbrock

Die Veranstaltungsreihe in der Barockkirche Zwillbrock beginnt in diesem Jahr am kommenden Sonntag, den 6. Januar 2019 mit einer Lesung mit musikalischer Umrahmung.

Vorgelesen wird die Weihnachtslegende „Das Triptychon von den Heiligen Drei Königen“ des flämischen Schriftstellers Felix Timmermans. Die Legende handelt von drei Männern, einem Bettler, einem Hirten und einem Aalfischer, die als Heilige Drei Könige durchs Land ziehen, in der Hoffnung auf mildtätige Gaben. Die Ausbeute ist reich. Aber als die drei sich im Schnee verirren und in einem verfallenen Bauwagen auf ein Paar mit einem kleinen Kind treffen, nimmt die Geschichte einen unerwarteten Verlauf.

Vorgetragen wird die Weihnachtslegende von Eva-Maria Wüllrich. Frau Wüllrich ist Dozentin für Gesang an den Musikschulen Rheinbach und Bad Honnef. Neben ihren musikalischen Aktivitäten war sie 10 Jahre als Fernsehmoderatorin beim Sender 3Sat tätig.

Die Vorlesung wird mit Musik für Gesang und Orgel ergänzt. Ausführende sind die Sopranistin Dorothea Jakob, die an der Orgel von Josef Odenthal begleitet wird. Auf dem Programm stehen Lieder und Arien von Johann Sebastian Bach und dem romantischen Komponisten Peter Cornelius.

Die Veranstaltung beginnt um 16:30 Uhr. Der Eintritt ist frei. Am Ausgang sind freiwillige Spenden willkommen.