Geistliches Konzert mit dem Achterhoeks Vocaal Ensemble AVOCE

Am Sonntag, den 18. November 2018, gestaltet das Achterhoeks Vocaal Ensemble AVOCE aus Winterswijk ein geistliches Konzert in der Barockkirche St Franziskus Zwillbrock.

Die Messe steht im Zentrum dieses Konzertprogramms. Von Franz Schubert wird die bekannte „Deutsche Messe“ aufgeführt und von Edward Elgar eine Vertonung des Ave Verum. Das „O sacrum Convivium“ ist in einer neuen Komposition von Natalie Goossens zu hören und mit dem Psalm 42, einer Kantate für Chor und Sopran-Solo, von Felix Mendelssohn-Bartholdy schließt das Programm.

Das Achterhoeks Vocaal Ensemble singt unter der Leitung von Natalie Goossens. Die gebürtige Belgierin leitet das Ensemble seit September 2016. Sie studierte Musik in Brüssel und Maastricht. Johan Meerdink spielt die Orgel und ergänzt das Programm mit einer Orgelimprovisation. Die Sopransolistin ist Aartje Disberg.

Alle Liebhaber der geistlichen Musik dürfen sich auf dieses Konzert freuen und sind herzlich eingeladen. Das Konzert beginnt um 16:30 Uhr. Der Eintritt ist wie immer in Zwillbrock frei. Zur Deckung der Kosten wird am Ausgang um eine freiwillige Spende gebeten.