Orgelkonzert mit Christoph Nierhaus

Am Sonntag, den 25. Februar 2018 gestaltet Christoph Nierhaus in der Barockkirche Zwillbrock ein Orgelkonzert mit Musik zur Passionszeit. Auf dem Programm stehen hörenswerte Werke aus der Blütezeit der Orgelmusik von Georg Böhm, Dietrich Buxtehude und Johann Sebastian Bach.

Christoph Nierhaus machte 1990 sein staatliches Examen für Kirchenmusik an der Folkwang Hochschule für Musik in Essen-Werden. Sein Konzertexamen für Orgel in der Orgelklasse von Professor Dr. Sieglinde Ahrens legte er 1992 ab. Für weitere Studien ging Nierhaus 1994 an das Sweelinck-Konservatorium Amsterdam und studierte dort bei Professor Dr. Ewald Kooiman. Nierhaus nahm an internationalen Orgelwettbewerben teil und erhielt unter anderem den 1. Preis beim Internationalen Orgelwettbewerb in Nimwegen. Zahlreiche Verpflichtungen als Konzertorganist führten ihn unter anderem in die Niederlande, nach Polen und Italien. Seit 1992 ist Christoph Nierhaus als Kirchenmusiker der Herz Jesu Kirche in Oberhausen tätig.

Das Konzert in Zwillbrock beginnt um 16:30 Uhr. Der Eintritt ist frei, Spenden am Ausgang sind willkommen.