Jubilate - Musik für Sopran, Blockflöte, Cembalo und Orgel

Das geistliche Konzert am Sonntag, den 22. Oktober 2017 wird von Alice Gort-Switynk (Sopran und Blockflöten) und Pauline Schenck (Cembalo und Orgel) gestaltet.

Das Programm unter dem Titel „Jubilate“ enthält unter anderem die abwechslungsreiche Solokantate „Jubilate Deo“ von André Campra sowie die berühmte Motette „Exsultate, Jubilate“ von Wolfgang Amadeus Mozart, mit ihrem jubilierenden Alleluja als Abschluss.

Die Orgeltriosonate BWV 526 von Johann Sebastian Bach wird in einer Bearbeitung für Blockflöte und Cembalo vorgetragen.

Die Soloblockflöte, gespielt von Alice Gort-Switynk, erklingt mit dem Psalm 150 von Jonkheer Jacob van Eyck. Pauline Schenck spielt auf dem Cembalo eine Auswahl von Sätzen aus Bachs fünfter Partita in G-Dur, für Bach eine der beschwingtesten Tonarten.

Das Konzert beginnt um 16:30 Uhr. Der Eintritt ist frei, freiwillige Spenden für die Musikerinnen am Ausgang sind willkommen.