Geistliches Konzert mit dem Ensemble „Perles Sonores“ in der Barockkirche Zwillbrock

Am Sonntag, den 30. April 2017 ist das Ensemble „Perles Sonores“ in der Barockkirche Zwillbrock zu Gast.

Das Ensemble setzt sich aus den Musikern Dominica Eyckmans (Bratsche/Gesang), Pauline Schenck (Cembalo/Orgel) und Robert de Boer (Trompete) zusammen. Der Name „Perles Sonores“ bedeutet buchstäblich „Klangperlen“.

Die Kombination von Bratsche/Gesang, Trompete und Cembalo/Orgel ist sicher ungewöhnlich. Die Mitglieder des Ensembles haben daher viele bekannte Werke der Musikliteratur einfallsreich für diese Zusammensetzung bearbeitet. Sie eröffnen sich damit eine neue musikalische Welt voller Überraschungen, interessanter Herausforderungen und faszinierender Möglichkeiten.

Das Programm für Zwillbrock steht unter dem Titel „Baroque Brilliante“. Dieser Titel ist damit indirekt mit dem Begriff „Perle“ verknüpft, denn die Bezeichnung „Barock“ geht auf das portugiesische Wort „Barocco“ zurück und bezeichnet eine unregelmäßig geformte Perle.

Perles Sonores bietet mit einem originellen Programm, auf dem unter anderem Werke von Bach, Händel, und Corelli stehen, angenehme Überraschungen, die wie „Klangperlen“ in den Ohren der Zuhörer nachklingen werden.

Das Konzert beginnt um 16:30 Uhr. Der Eintritt ist frei. Freiwillige Spenden zur Deckung der Kosten für die Musiker sind willkommen.