Ankündigung 19.02.: Konzert mit dem Klarinettenquartett CLARINOVI

Am Sonntag, den 19. Februar 2017, gestaltet das Klarinettenquartett CLARINOVI ein Konzert in der Barockkirche St. Franziskus Zwillbrock.

Die Reihe der Konzerte in der Zwillbrocker Barockkirche wird am Sonntag, den 19. Februar 2017 vom Klarinettenquartett CLARINOVI fortgesetzt. Das Quartett wurde 2016 von vier erfahrenen Musikern (Carola Booij, Mark Golub, Jos Peulers, und Rob van het Reve.) gegründet. Die Musiker unterrichten an verschiedenen Musikschulen in Deutschland und den Niederlanden und wirken auch in mehreren Orchestern und Ensembles in der Region mit.

Die kammermusikalische Besetzung des CLARINOVI –Quartetts besteht aus zwei Klarinetten, einem Bassetthorn und eine Bassklarinette. Für diese beliebte Holzbläser-Kombination sind gerade in jüngerer Zeit zahlreiche Arrangements und auch Neukompositionen entstanden. Eine interessante und abwechslungsreiche Auswahl davon werden die Musiker des CLARINOVI-Quartetts in Zwillbrock vorstellen. Auf dem Programm stehen unter anderem Werke von Johann Sebastian Bach, Carl Ditters von Dittersdorf, Wolfgang Amadeus Mozart, Bela Bartok und Claire Grundmand.

Das Konzert beginnt um 16:30 Uhr. Der Eintritt ist wie immer in Zwillbrock frei. Zur Deckung der Kosten wird am Ausgang um eine freiwillige Spende gebeten

(23.01.2017)