Ankündigung 04.09.: 130. Zwillbrocker Konzert - "Der Klang des Himmels"

Der Harfenist Tom Daun.

Am Sonntag, dem 11. September 2016 um 16.30 Uhr gestaltet der Harfenist Tom Daun das 130. Zwillbrocker Konzert. Tom Daun ist bekannt durch viele Konzerte, die er im In- und Ausland gestaltet und auch durch seine Rundfunkarbeit im WDR.

Schon im Alten Testament wird erzählt, wie David mit seinen Harfenklängen den von Sorgen geplagten König Saul besänftigt; sowohl in der jüdischen Mythologie als auch in der christlichen Tradition spielt das Instrument seit jeher eine wichtige Rolle.

Seit Alters her wird dem Klang der Harfe magische, ja, göttliche Kraft zugeschrieben. Es verwundert daher kaum, dass bildliche Darstellungen himmlischer Szenen nur selten auf das Symbol der Harfe verzichten.

Tom Daun entführt in die bezaubernde Klangwelt seines Instrumentes: Improvisationen über gregorianische Choralmelodien und jüdische Lieder, verträumte Kompositionen der englischen Renaissancezeit und barocke Klänge aus den keltischen Ländern.  Alle Freunde der Geistlsichen Konzerte in der Barockkirche Zwillbrock sind herzlich eingeladen.

Übersicht: Konzerte 2016

(29.08.2016)