Virtueller Rundgang durch die Barockkirche St. Franziskus

Startseite des Rundgangs durch die Barockkirche.

Erleben Sie die Barockkirche St. Franziskus jetzt auch vom heimischen PC aus. Mit Hilfe dieses neuen virtuellen Rundgangs können Sie sich mit der Maus durch die „barocke Perle des Münsterlandes“ bewegen: Empfangen werden Sie auf dem Kirchplatz vor der Kirche. Von dort können Sie entscheiden, wo Sie zuerst Ihren Blick schweifen lassen.

Besonders spannend wird der Rundgang unter anderem dadurch, dass der Nutzer sich mit der Maus durch den Raum bewegen kann - bewegt sich der Mauszeiger nach rechts, wandert auch der Blick des Betrachters nach rechts, mit dem Scrollrad kann er sich hineinzoomen oder den Raum aus der Entfernung auf sich wirken lassen. So ist es möglich, am Bildschirm von dem jeweiligen Standort aus einen 360-Grad-Rundblick zu bekommen und so beispielsweise viele Details dieser einzigartigen Dorfkirche zu entdecken. Unten im Bild kann sich der User durch die unterschiedlichen Standorte klicken – vor dem Hauptaltar, die Seitenaltäre und im Mittelgang. Weitere Standorte sind der Kirchplatz und auch die Perspektive vom Friedhof aus.

Das Highlight

Der besondere Clou dieser Panorama-Ansichten: Klickt man auf den abgebildeten Bruder Hubert, den Hüter dieses Kleinods an der deutsch-holländischen Grenze, so hilft er dem Betrachter die Kirche und ihre Kunstwerke besser zu verstehen. Im Video erklärt er das Gebäude, die Geschichte und interessante Details.

Einzigartig dabei ist, dass der Nutzer selbst entscheiden kann, was er und wie lange er in St. Franziskus erkunden möchte - ein Besuch in Zwillbrock lohnt sich ohnehin und jetzt schon vorab virtuell.

Realisiert wurde der Rundgang von der Medienagentur "kampanile" (www.kampanile.de) in Zusammenarbeit mit den Panoramafotografen Jan Totzek (Berlin).

Hier geht es zum virtuellen Rundgang:

(29.08.2016)

Konzerte 2017