Ankündigung 12.06.: Saxophonquartet „Audio Quarttro“ spielt in der Barockkirche

Am Sonntag (12. Juni 2016) um 16.30 Uhr gestaltet des Saxophonquarrtet „Audio Quarttro“ das sonntägliche Geistliche Konzert in der Barockkirche St. Franziskus in Zwillbrock.

Josef Rickers – Altsaxophon/Klarinette, Jürgen Mönkediek – Altsaxophon, Christoph Schley - Tenorsaxophon, und Tobias Brügge – Baritonsaxophon werden dieses Konzert mit bekannten Musikstücken, die umgeschrieben sind für das Saxophon, gestalten. Es werden Werke von J. Brahms, F. Mendelssohn-Bartholdy, G. Ph. Telelmann, J-.S. BachJ. Haydn und R. Humperdinck u. a. zu Gehör gebracht.

Die vier Saxophonisten des Saxophonquartetts „Audio Quattro“ kennen sich schon seit vielen Jahren, spielen in dieser Formation aber erst seit 2012 zusammen. Neben einem breiten Repertoire an Jazz und Unterhaltungsmusik haben sich die Musiker in jüngerer Zeit intensiv mit Bearbeitungen barocker und klassischer Kompositionen für Saxophonquartett auseinandergesetzt.

Eine Besonderheit von „Audio Quattro“ ist der Verzicht auf ein Sopransaxophon zugunsten einer Klarinette. Diese ist aufgrund ihres größeren Tonumfangs flexibler und rundet den Gesamtklang nach oben hin ab.

Nach zahlreichen Auftritten in Münsterland und Ruhrgebiet ist das Quartett nun zum zweiten Mal in der Barockkirche Zwillbrock zu Gast. Alle Freunde der Geistlichen Musik in der Barockkirche Zwillbrock sind herzlich eingeladen dieses besondere Konzert zu erleben.

(27.05.2016)