Ankündigung 17.01.: Orgelkonzert mit dem Titel „Pastorale“

Kurt-Ludwig Forg.

Zum Ausklang der Weihnachtszeit lädt die Barockkirche Zwillbrock am Sonntag, dem 17.Januar, um 16.30 Uhr zu einem Orgelkonzert mit dem Titel „Pastorale“ ein.

Ein Pastorale ist eine weihnachtliche Hirtenmusik und wurde als Gattung in der Instrumentalmusik des 18. und 19. Jahrhunderts besonders gepflegt. Kurt-Ludwig Forg, Organist an der großen Orgel von St. Gudula in Rhede und Dirigent des Männerchors Vreden, spielt in diesem Programm vier solch groß angelegte Kompositionen von J.S. Bach, C. Franck, A. Foote und J.G. Rheinberger auf der restaurierten Barockorgel. Zum Besuch werden alle Freunde der Geistlichen Konzerte ganz  herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Mehr zu Konzerten in der Barockkirche: Konzertübersicht 2016

(07.01.2016)