Mit großer Brillanz vorgetragene Orgelwerke

Professor Dr. Hans-Joachim Trappe

Wie angekündigt fand am Sonntag (10.01.2016) ein Orgelkonzert zum Abschluss der Weihnachtszeit mit Professor Dr. Hans-Joachim Trappe aus Dülmen in der noch weihnachtlich geschmückten Barockkirche  St. Franziskus in Zwillbrock statt.

Wie schon mehrfach unter Beweis gestellt, verstand es Prof. Trappe mit den meisterhaft und mit großer Brillanz vorgetragenen Werken von Johann Michael Bach, Jean-Baptist Lully, Jean Jacques Charpentier, Johann Damiel Falk u. a. die Zuhörer, in der vollen Kirche, zu begeistern. Trappe kennt die Zwillbrocker Orgel seit mehr als 30 Jahren und erfreut sich einmal mehr an dem von der Firma Klais aus Bonn renovierten Instrument.

Die Auswahl der Stücke war abgestimmt auf die Möglichkeiten, die diese Orgel bietet– alle Register konnten erklingen. Professor Trappe verstand es virtuos auch leise Töne ausdrucksstark zu intonieren. Zwischen den verschiedenen Musikstücken wurden die drei Evangelien des Weihnachtsfestes, von Frau Annelie Ewald-Bouillon aus Köln, vorgetragen. Die Zuhörer spendeten anhaltenden Applaus. Mit einer Zugabe bedankte sich Trappe. Es erklang das bekannte Kirchenlied „Großer Gott wir loben Dich“ in mehreren Variationen.

Mehr zu Prof. Dr. Hans-Joachim Trappe im Internet: www.hans-joachim-trappe.de

Mehr zu Konzerten in der Barockkirche: Konzertübersicht 2016