Ankündigung 24.01.: Benefizkonzert zu Gunsten der Flüchtlingshilfe

Am Sonntag (24. Januar 2016) um 16.30 Uhr findet in der Barockkirche Zwillbrock ein besonderes Konzert zu Gunsten der Flüchtlingshilfe statt: Es wird Musik von Samuel Scheidt, Johann Crüger, J.S. Bach und D. Buxtehude zu hören sein.

Die Familie Cees & Margreet Bunt aus Appeldorn/NL hat sich freundlicher Weise  bereit erklärt, dieses Projekt mit viel Engagement zu gestalten.  Vater, Mutter und der zweite Sohn Alexander werden Choräle vortragen.

Den ersten Sohn Maurits werden wir an der Orgel hören.  Maurits Bunt (1997) spielt Orgel und Cembalo. Er bekommt Unterricht von Sietze de Vries (Improvisation), Ton Koopman (Orgel) und Tini Mathot Cembalo. Im September dieses Jahres wird er Orgel und Cembalo an der Musikhochschule studieren. Er gibt Konzerte in den Niederlanden und in Frankreich. Er spielt  Barock-Literatur  und Improvisationen zu Texten aus dem Lukasevangelium und begleitet die Choräle. Auch die Zuhörer werden eingeladen, einige Strophen von bekannten Liedern mitzusingen.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses Anliegen durch ihre Teilnahme zu unterstützen.

Mehr zu Konzerten in der Barockkirche: Konzertübersicht 2016

(15.01.2016)