Ankündigung 25.01.: Barockensemble Languia gestaltet Konzert

Das Barockensemble "Languia" aus Zutphen/NL.

Am Sonntag (25. Januar 2015) um 16.30 Uhr gestaltet das „Ensemble Languia“  aus Zutphen/NL in der Barockkirche Zwillbrock das Geistliche Konzert.

Das Barockensemble Languia wurde gegründet im Jahr 2011 und besteht aus fünf Musiker.  Sie spielen und singen Barockmusik als Hobby.  Sie suchen den Sound und Stil der Barockzeit – durch den Einsatz mit Kopien von Instrumenten aus dem 17. und 18. Jahrhundert und durch die Artikulation der Musik und die Art zu singen.

„Languia“ bedeutet Sehnsucht, Verlangen; eine Emotion, die zusammen mit den Themen Liebe und Tod in der Barockmusik immer wieder zurückkehrt. Die Musiker wünschen immer wieder diese Musik zum erklingen zu bringen.

Sie bringen Kantaten und eine Arie aus dem 18. Jahrhundert aus Deutschland (Heinichen, Telemann, Bach) und Spanien (Torres). Instrumentale Intermezzi unter anderen von Vivaldi und Domenico Scarlatti. Die ausführenden Musiker sind: Britta Verboom, Sopran; Lea Schuiling, Violine und Blockflöte; Rudi Grevink, Oboe und Blockflöte; Barbara van Riessen, Cello; Quintijn Hoogenboom, Cembalo.

Alle Freunde der Geistlichen Musik in der Barockkirche Zwillbrock sind herzlich eingeladen.

Mehr zu Konzerten in der Barockkirche:
Konzertübersicht 2015

(08.01.2015)